【簡単レンジ調理×白だし】小松菜とうす揚げの煮浸し レシピ・作り方

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みーこin大阪
シャキシャキ小松菜とじゅわじゅわ薄揚げのハーモニー♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
1束
薄揚げ
2cm幅くらい
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    小松菜は3cm幅にざく切り。
    薄揚げは縦半分にして、5mm幅に薄切り。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜、薄揚げ、白だしを入れ、フワッとラップし、レンチン600Wで1分30秒で出来上がり☆
  3. 3
    【補足ポイント】
    私は面倒くさいので、耐熱容器の上で小松菜も薄揚げもハサミでチョキチョキ切って入れてます(笑)。

おいしくなるコツ

レンチンし過ぎるとクタクタになりすぎます。様子を見ながら調整してください。 風邪の時は生姜チューブ、おつまみにはニンニクチューブを少し入れてもグッド!色々アレンジしてみて下さい☆

きっかけ

手間をかけずに小松菜を食べたかったので!

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理油揚げ
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/09 08:40
簡単に一品できてよかったです!
パンキッシュ
小松菜、キレイな色に仕上がってますね!レポありがとうございました☆
2019/10/29 23:44
美味しかったです!
まひにゃん
良かったです!レポありがとうございました★

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