【簡単レンジ調理×白だし】小松菜とうす揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- 薄揚げ
- 2cm幅くらい
- 白だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 【下準備】
小松菜は3cm幅にざく切り。
薄揚げは縦半分にして、5mm幅に薄切り。
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- 2
- 耐熱容器に小松菜、薄揚げ、白だしを入れ、フワッとラップし、レンチン600Wで1分30秒で出来上がり☆
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- 3
- 【補足ポイント】
私は面倒くさいので、耐熱容器の上で小松菜も薄揚げもハサミでチョキチョキ切って入れてます(笑)。
おいしくなるコツ
レンチンし過ぎるとクタクタになりすぎます。様子を見ながら調整してください。
風邪の時は生姜チューブ、おつまみにはニンニクチューブを少し入れてもグッド!色々アレンジしてみて下さい☆
きっかけ
手間をかけずに小松菜を食べたかったので!