チンゲン菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ビタミンが豊富なチンゲン菜を使った炒め物です。
シャキシャキした食感で美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

チンゲン菜
2株 330g
ちくわ
2本
ごま油
小1
シャンタン粉末
小1.5
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎、葉の順に炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらちくわを加えて軽く炒める。
  4. 4
    シャンタン、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ちくわが安く買えたので。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒めちくわ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/11 18:40
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
焼き色がついて美味しそうですね♪ いつも作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/08/23 13:19
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
ききもんきー4361さん、初めまして♪ 作って下さりありがとうございます♪ レポートとても嬉しいです!

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