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豆腐と水菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
みそ汁の定番の豆腐と油揚げに、水菜も加えました。
彩りが綺麗に☆

材料(3人分)

絹ごし豆腐
200g
水菜
50g
油揚げ
小1枚
350cc
かつおだしの素
小1/2強
みそ
大2
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、豆腐、油揚げを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら水菜を加える。
    みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

水菜が特売だったので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁油揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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