お箸が止まらない☆やみつきシャカシャカ水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
いつもの水菜がグレードUP☆水菜の大量消費にも!
やみつきになる味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
2束
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切って、水をよくきっておく。
  2. 2
    ビニール袋に、水菜と鶏ガラスープの素とごま油を入れて、シャカシャカ振る。全体に味が回ったら出来上がり。
  3. 3
    時間を置くと水菜がしんなりします。お好みで時間をおいてみてください。逆にしゃきしゃき感を楽しみたい方は、振ったら直ぐにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

水菜を洗った後、よく水気を切っておくと美味しく出来ます。 また、シャカシャカするときは、袋の中に空気を入れてビニール袋を膨らませてシャカシャカ振ると、味がまんべんなく行き渡ります。

きっかけ

大好きな塩ダレをサラダにも。水菜をきゅうりに変えても美味しく頂けます。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 12:33
美味しかったです
ゴン太☆
レポートありがとうございます。 美味しく食べて頂けて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする