お箸が止まらない☆やみつきシャカシャカ水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切って、水をよくきっておく。
- 2 ビニール袋に、水菜と鶏ガラスープの素とごま油を入れて、シャカシャカ振る。全体に味が回ったら出来上がり。
- 3 時間を置くと水菜がしんなりします。お好みで時間をおいてみてください。逆にしゃきしゃき感を楽しみたい方は、振ったら直ぐにお召し上がりください。
きっかけ
大好きな塩ダレをサラダにも。水菜をきゅうりに変えても美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
水菜を洗った後、よく水気を切っておくと美味しく出来ます。 また、シャカシャカするときは、袋の中に空気を入れてビニール袋を膨らませてシャカシャカ振ると、味がまんべんなく行き渡ります。
- レシピID:1300022788
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2020/02/26 12:33美味しかったです
やみつきになる味です。