お箸が止まらない☆やみつきシャカシャカ水菜サラダ レシピ・作り方

お箸が止まらない☆やみつきシャカシャカ水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
いつもの水菜がグレードUP☆水菜の大量消費にも!
やみつきになる味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切って、水をよくきっておく。
  2. 2 ビニール袋に、水菜と鶏ガラスープの素とごま油を入れて、シャカシャカ振る。全体に味が回ったら出来上がり。
  3. 3 時間を置くと水菜がしんなりします。お好みで時間をおいてみてください。逆にしゃきしゃき感を楽しみたい方は、振ったら直ぐにお召し上がりください。

きっかけ

大好きな塩ダレをサラダにも。水菜をきゅうりに変えても美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

水菜を洗った後、よく水気を切っておくと美味しく出来ます。 また、シャカシャカするときは、袋の中に空気を入れてビニール袋を膨らませてシャカシャカ振ると、味がまんべんなく行き渡ります。

  • レシピID:1300022788
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る