キャベツとパプリカと玉ねぎとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

キャベツとパプリカと玉ねぎとベーコンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜をたっぷり入れてかさ増ししました!
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2 キャベツは2センチ幅に切る。
    パプリカと玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイルと残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  5. 5 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

きっかけ

焼きそばを食べたいと思い、ある物を入れて作りました。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

  • レシピID:1300022772
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコン玉ねぎパプリカキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る