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厚揚げと小松菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
厚揚げと栄養価の高い緑黄色野菜の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

厚揚げ
2個 190g
小松菜
100g
人参
小1本 60g
オリーブオイル
小1
◯かつおだしの素
小1
◯醤油
大1/2
◯みりん
大1/2
◯酒
大1/2
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作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、小松菜、厚揚げの順に加えて炒める。
  3. 3
    ◯を加えて、全体をよく混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般その他の野菜炒めにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/31 21:11
お肉が無くても厚揚げでボリュームも出ますね〜♡ダイエット中でも安心!こういうの大好きです!!あ〜♡美味しかった〜♡家族一同より(笑)
やなママ☆
ご家族で美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)ノ" 厚揚げはボリュームアップに大活躍♪ ハロウィンはお祭りなどせず普段通り過ごしてました(笑)

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