簡単☆鶏肉といんげんのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
たまに食べたくなるクリームパスタです。
具材は他のものでも美味しくできます。
お好みでどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
200㌘
鶏肉(ももでもむねでもOK)
50~70㌘
いんげん
50㌘
ニンニク
一片
生クリーム
90ミリリットル
コンソメ(粒状)
大さじ1
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、鶏肉は食べやすい大きさにきっておく。いんげんは茹でておく。
  2. 2
    パスタは、表示通りの時間で茹でる。(少し硬めの方が美味しく出来ます)
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め、香りが出たら、鶏肉を入れる。鶏肉の火が通ったら、いんげんも入れる。
  4. 4
    生クリーム、コンソメ、塩コショウで味を整えたら、茹でたパスタを入れて、混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは少し硬めに茹でると美味しくできます。

きっかけ

クリームパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあったいんげんと鶏肉を使って作りました。いんげんをほうれん草やブロッコリーに変えても美味しく出来ると思います。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいんげん鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする