簡単☆鶏肉といんげんのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、鶏肉は食べやすい大きさにきっておく。いんげんは茹でておく。
-
- 2
- パスタは、表示通りの時間で茹でる。(少し硬めの方が美味しく出来ます)
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め、香りが出たら、鶏肉を入れる。鶏肉の火が通ったら、いんげんも入れる。
-
- 4
- 生クリーム、コンソメ、塩コショウで味を整えたら、茹でたパスタを入れて、混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは少し硬めに茹でると美味しくできます。
きっかけ
クリームパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあったいんげんと鶏肉を使って作りました。いんげんをほうれん草やブロッコリーに変えても美味しく出来ると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は他のものでも美味しくできます。
お好みでどうぞ。