とろり半熟たまご( ˙꒫˙ )タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこさこ
お昼ごはんに✩。✧*。

材料(2人分)

きゃべつ
2枚
たまご
2個
シマダヤのタンメン
2玉分

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす(半熟たまご用)
  2. 2
    沸騰したら火を止めゆっくりたまごを入れ5分おく
  3. 3
    5分たったら流水で冷ます
  4. 4
    きゃべつを食べやすい大きさに切る
  5. 5
    フライパンできゃべつをしんなりするまで炒める
  6. 6
    お湯を沸かす(麺を茹でる用)
  7. 7
    沸騰したら麺を入れ時々混ぜながら茹でる
  8. 8
    器にスープの素を入れる
  9. 9
    お湯を入れスープをつくる
  10. 10
    麺が茹で上がったら湯切りをしスープの入った器に麺→きゃべつ→半熟たまご→隠し味の順に入れ完成✩。✧*。

きっかけ

半熟たまごが好きなのでタンメンにも合うかなと思い作ってみました( ˘꒳​˘ )

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理半熟卵キャベツ昼食の献立(昼ごはん)塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

さこさこ 料理苦手な初心者です‪(ᯅ̈ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする