とろり半熟たまご( ˙꒫˙ )タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2枚
- たまご
- 2個
- シマダヤのタンメン
- 2玉分
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かす(半熟たまご用)
-
- 2
-
- 沸騰したら火を止めゆっくりたまごを入れ5分おく
-
- 3
-
- 5分たったら流水で冷ます
-
- 4
-
- きゃべつを食べやすい大きさに切る
-
- 5
-
- フライパンできゃべつをしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- お湯を沸かす(麺を茹でる用)
-
- 7
-
- 沸騰したら麺を入れ時々混ぜながら茹でる
-
- 8
-
- 器にスープの素を入れる
-
- 9
-
- お湯を入れスープをつくる
-
- 10
-
- 麺が茹で上がったら湯切りをしスープの入った器に麺→きゃべつ→半熟たまご→隠し味の順に入れ完成✩。✧*。
きっかけ
半熟たまごが好きなのでタンメンにも合うかなと思い作ってみました( ˘꒳˘ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません