さつまいもと人参のチーズ焼き レシピ・作り方

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はじゃじゃ
さつまいも自体の甘さとチーズの塩気が合わさり美味しいです。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

さつまいも
230g
人参
小さめ1本 80g
とろけるチーズ
60g
小1/3
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参は、7ミリ角の棒状に切る。
  2. 2
    鍋に1とひたひたの水(分量外)を入れて、蓋をして10分位煮る。
  3. 3
    竹串をさしてスッと通れば水気を切り、耐熱皿に盛り付ける。
  4. 4
    塩をふりチーズを載せて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
  5. 5
    ブラックペッパーとパセリをかけたら完成。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

公開日:2019/04/05

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カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理にんじん

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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