キャベツとピーマンと人参のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ
- 390g
- ピーマン
- 4個 100g
- 人参
- 100g
- ごま油
- 小1
- シャンタン粉末
- 小1
- きび砂糖
- 小1
- 醤油
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、シャンタン粉末、きび砂糖、醤油で味付けする。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません