キャベツとピーマンと人参のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが良くて、栄養たっぷりです!

材料(4人分)

豚ひき肉
160g
キャベツ
390g
ピーマン
4個 100g
人参
100g
ごま油
小1
シャンタン粉末
小1
きび砂糖
小1
醤油
大2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、シャンタン粉末、きび砂糖、醤油で味付けする。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツとピーマンが安く買えたので。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めにんじんピーマンキャベツ
関連キーワード
そぼろ 炒め 栄養満点 キャベツ 大量消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする