じゃが芋皮と長芋皮とちりめんとベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮と長芋の皮は食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 オリーブオイルとトッピングの材料以外をボウルに入れて、よく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で4分位焼く。
- 4 裏返して3分位焼く。
- 5 皿に盛り付け、トッピングの材料をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/17 13:11はじゃじゃさん
こんにちは
じゃがいもの皮 長芋の皮
あまり感じなく食べれますね
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)