アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやしとしめじのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
片栗粉でとろみがついています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
130g
厚揚げ
3個 250g
もやし
150g
しめじ
50g
玉ねぎ
30g
オリーブオイル
小1
◯水
100cc
◯かつおだしの素
小1
◯きび砂糖
小1
◯醤油
大1.5
◯みりん
大1
◯酒
大1
片栗粉、水
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    しめじはほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしてきたら、もやしも加え更に炒める。
  4. 4
    厚揚げと◯を加え蓋をして、時々上下を返すように混ぜて10分位煮る。
  5. 5
    片栗粉を水でとき、4に加える。
  6. 6
    とろみがついたら完成。

きっかけ

豚ひき肉が安く買えたので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎしめじもやし厚揚げの煮物
関連キーワード
そぼろ 煮物 節約 和風

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 20:48
とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪たっぷりお野菜は良いですねっ♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます(*^-^*) 美味しそうですね♡ 作って下さり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする