牛肉とごぼうの甘辛煮♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 180g
- ごぼう 1/2本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 100ml
- 生姜チューブ 5㎝
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうはスライスし、水に浸しておく。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉と①、生姜チューブを入れ軽く炒める。
- 3 調味料を全て入れ汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)