節約( ¨̮ )豆腐ハンバーグんぐん レシピ・作り方

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さこさこ
節約中にダイエット中に‪( ˙꒳​˙ᐢ )

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
たまご
2個
パン粉
1カップ
塩コショウ
小さじ1/2
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れ軽く炒め冷ます
  3. 3
    豆腐を水切りする
  4. 4
    ボウルに豆腐、豚ひき肉、たまご、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    混ぜ合わせたものを4等分に分ける
  6. 6
    フライパンに入れ蓋をして弱火で焼く
  7. 7
    焼き色がついたら裏返して更に焼く
  8. 8
    焼き色がついたらお皿に盛り焼き終わったフライパンにポン酢を入れる
  9. 9
    火にかけふつふつしてきたら火を止めハンバーグにかけ完成

きっかけ

節約の為豆腐で自分なりにアレンジして作ってみました‪(ᯅ̈ )

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材100円以下の節約料理豆腐ハンバーグ

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さこさこ 料理苦手な初心者です‪(ᯅ̈ )

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