作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスする
-
- 3
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 鍋でオリーブオイルを中火で温める
-
- 5
-
- 切ったじゃがいも、玉ねぎ、鶏むね肉を鍋に入れ中火で炒める
-
- 6
-
- 油が全体になじんだら小麦粉を入れ弱火にして更に炒める
-
- 7
-
- 鍋に酒、みりん、醤油、ウスターソース、トマト缶、水を入れ蓋をして中火にかける
-
- 8
-
- グツグツしてきたら弱火にして20分煮込む
-
- 9
-
- じゃがいもがまだ固ければもう少し煮込む
-
- 10
-
- ルーを入れ溶けたら完成( ˙꒳˙ᐢ )
きっかけ
市販のルーの量だと多く作り過ぎてしまうので自分なりにあるもので作ってみました( ˙꒳˙ᐢ )