ベーコンと小松菜と人参の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜や人参が入った炒飯です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
320g
2個
ベーコン
30g
小松菜
30g
人参
40g
ごま油
小1
シャンタン粉末
小2
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ角に切る。
    小松菜は2センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ベーコン、小松菜、人参、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理にんじん小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 12:15
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
こんにちは♪ 彩り良く美味しそうなレポート嬉しいです(*^-^*) 作って下さりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする