星型のホロホロクッキー レシピ・作り方
材料(約60個人分)
- 薄力粉 120g
- コーンスターチ 30g
- バター 100g
- 三温糖 40g
- アーモンドプードル 35g
- 豆乳(無調整) 小さじ2
- バニラエッセンス 少々
- 粉砂糖 大さじ3くらい
作り方
-
1
薄力粉とコーンスターチを合わせて振るっておく。
バターを室温に戻しておく。 - 2 ①のバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にまぜ、三温糖を加え馴染むまで混ぜる。
- 3 ②にアーモンドパウダー、豆乳、を順に加えその都度混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 4 ③に①の振るっておいた粉を加え、ヘラで混ぜ合わせひとまとまりにする。
- 5 ④をラップで上下挟み、綿棒で1cm厚くらいにのばしたら、冷凍庫で5〜10分冷やし、型抜きする。
- 6 ⑤を170度に予熱したオーブンで15分焼き、熱が冷めたらクッキーを袋に入れ粉砂糖をまぶしたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません