ウインナーとさつまいもとキャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りにする。
さつまいもは厚さ5ミリの輪切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れて、10分位茹でる。
竹串をさしてスッと通れば、ざるにあげて水気をきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 脂が出てきたら、手順2のさつまいもとキャベツを加えて更に炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。