ウインナーとさつまいもとキャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつまいもは火が通りにくいので、茹でてから炒めました。
お弁当のおかずにも。

材料(4~5人分)

ウインナー
4本
さつまいも
1本 340g
キャベツ
1/3個 350g
オリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    さつまいもは厚さ5ミリの輪切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れて、10分位茹でる。

    竹串をさしてスッと通れば、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  4. 4
    脂が出てきたら、手順2のさつまいもとキャベツを加えて更に炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

特売のさつまいもで。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般肉野菜炒めキャベツさつまいも
関連キーワード
炒め コンソメ コンソメ炒め お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする