簡単豚ロースの塩麹焼き♬ レシピ・作り方

簡単豚ロースの塩麹焼き♬
  • 約30分
  • 500円前後
rola☺︎
rola☺︎
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹を塗り、ポリ袋に入れたら30分冷蔵庫に置きます
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ロースを中火で焼きます
  3. 3 2〜3分ほど中火で焼き、裏返し反対側も同じように焼いたら完成です!

きっかけ

生姜焼きに飽きてしまったので作りました♪

おいしくなるコツ

30分以上は漬け込んだほうが美味しくなります♪

  • レシピID:1300022468
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/19 10:53
    簡単豚ロースの塩麹焼き♬
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/18 21:32
    簡単豚ロースの塩麹焼き♬
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る