アプリで広告非表示を体験しよう

副菜同時調理!豚ロース焼きとしめじほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豚肉は先に焼いて取り出して、後から戻し入れました。
野菜がお肉の旨味を吸って美味しくなります!

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
9枚 240g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1
しめじ
110g
ほうれん草
180g
オリーブオイル
小1
◯きび砂糖
小1
◯醤油
大1.5
◯みりん
大1
◯酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうで下味を付け片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉を両面焼いて一旦取り出す。
  4. 4
    肉を焼いた時に出た脂は拭かずに、同じフライパンにしめじ、ほうれん草を入れて軽く炒める。
  5. 5
    豚肉を戻し入れて◯を加える。全体に絡めながら炒め、汁気が飛んだら火を止める。
  6. 6
    (分けるのがちょっと手間ですが)皿に盛る時に豚肉だけ別に盛り、しめじとほうれん草はひとまとめに盛る。

きっかけ

フライパン1つで付け合わせの副菜も一緒に作り、洗い物も減らして時短に。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできる肉野菜炒めほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする