おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
お祝いにぴったり離乳食♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
rola☺︎
お誕生日や、初節句にオススメです
材料(1人分)
ご飯
80g
にんじん
5㎝
ブロッコリー
2房
卵
1/2
作り方
1
よくボールでかき混ぜた卵をフライパンに流し、入れた瞬間から菜箸4本でかき混ぜながら焼き、炒り卵を作ります
2
にんじんを型抜きで抜き薄切りにします。
3
鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーと型抜きした
にんじんを茹でます
4
ご飯をお皿によそり、ブロッコリーにんじん、炒り卵をのせたら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
多少くっ付きますが、フライパンに油などはまだいりません♪
きっかけ
子供のお祝いに作りました♪
公開日:2019/03/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
お祝い・パーティ寿司
にんじん
このレシピを作ったユーザ
rola☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お祝い・パーティ寿司
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする