れんこんのバター醤油炒め レシピ・作り方

れんこんのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターの風味で美味しいです!お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ5ミリの半月切りにする。
    分量外の酢水にさっとつけてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火でれんこんを3分位炒める。
  3. 3 醤油で味を調えて完成。

きっかけ

れんこんが安く買えたので。

  • レシピID:1300022421
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず おつまみ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/14 14:50
    れんこんのバター醤油炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/01 22:47
    れんこんのバター醤油炒め
    お弁当に!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る