鶏胸肉と絹揚げとエリンギの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして一口大に切る。
エリンギは乱切り。
生姜はすりおろす。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 ボウルに〇を混ぜておく。
- 3 鶏肉に塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱し、中火で3の鶏肉を焼く。
- 5 焼き色がついたらエリンギを加えて軽く炒め、絹揚げも加える。
- 6 2の合わせ調味料を加え、全体を返すように混ぜながら炒める。
- 7 汁気が煮詰まってとろみがついたら完成。
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