材料(2人分)
- 市販の生ラーメン
- 2玉
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 5㎝
- 長ネギ
- 1/4
- コーン
- 30g
- 焼き豚
- 6切れ
- ごま油
- 大さじ2
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの大きさに切ります
-
- 2
- お鍋で生ラーメンを茹でます
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し①を炒めます。火が通り始めたら、中華だし、塩コショウをします。
-
- 4
- どんぶりにスープを入れ、茹でた麺をよそり、炒めた野菜と焼き豚をのせたら完成です♪
おいしくなるコツ
卵や、もやしがあるとさらに美味しくなります♪
きっかけ
お家でも美味しいラーメンを食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません