材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 10㎝
- 乾燥輪切り唐辛子
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料全てをあらかじめ混ぜ合わせておきます
-
- 2
- ネギをお好みの長さに切ります
-
- 3
- フライパンで油を熱し、豚バラ肉を炒めます
-
- 4
- 豚肉に少し火が通ったところにネギを入れて一緒に炒めます
-
- 5
- ①の合わせ調味料を入れ絡めます。
-
- 6
- 強火でタレを絡ませたら火を止めます
-
- 7
- ごはんの上に乗せて、最後に唐辛子を乗せたら完成です
おいしくなるコツ
フライパンに余ったタレをかけると更に美味しいです!
きっかけ
豚バラ肉が余っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません