豚肉とキャベツとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、強めの中火にしてキャベツを加え軽く炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、ほうれん草、シャンタン粉末、オイスターソース、醤油を加えて更に炒める。
-
- 5
- ほうれん草にも火が通ったら、こしょうをふって完成。
おいしくなるコツ
火力が弱いと長く炒める事となり、野菜からの水分でベチャッとしてしまうので、強めの火力で手早く仕上げて下さい。
きっかけ
ほうれん草で鉄分補給。