豚肉とキャベツとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ほうれん草は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、強めの中火にしてキャベツを加え軽く炒める。
- 4 しんなりしたら、ほうれん草、シャンタン粉末、オイスターソース、醤油を加えて更に炒める。
- 5 ほうれん草にも火が通ったら、こしょうをふって完成。
きっかけ
ほうれん草で鉄分補給。
おいしくなるコツ
火力が弱いと長く炒める事となり、野菜からの水分でベチャッとしてしまうので、強めの火力で手早く仕上げて下さい。
- レシピID:1300022349
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/25 15:01こんにちは♪お野菜がたっぷりいただけました♪味付けもとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
makura-s2019/07/20 17:34オイスターソースの味付けでキャベツもほうれん草もおいしく食べられました。