みかんの皮で!きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

みかんの皮で!きゅうりの漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
捨ててしまいがちなみかんの皮を使って、きゅうりの漬け物を作りました。

材料(4~5人分)

  • きゅうり 2本 160g
  • みかんの皮 3センチ四方
  • 小1/2強
  • きび砂糖 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅の輪切り。
    みかんの皮は、内側の白い部分はなるべく取り除いて細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れて、1分程度揉み込む。
  3. 3 袋の口を縛り、冷蔵庫で鍋等の重しをのせて一晩おくと完成。

    ※出た水分が漏れないよう、ポリ袋を二重に重ねると良いです。

きっかけ

沢山あったきゅうりとみかんの皮で。

  • レシピID:1300022335
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わない料理100円以下の節約料理みかん
関連キーワード
漬け物 みかんの皮 節約 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る