キャベツと水菜のサラダ レシピ・作り方

キャベツと水菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(1人分)

  • キャベツ 20g
  • 水菜 20g
  • ---ドレッシング---
  • 白いりごま 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 小1/2
  • ごま油 小1/2
  • きび砂糖 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。
    水菜は3センチ幅に切る。
    ざっと混ぜて皿に盛り付ける。
  2. 2 ごまをする。
  3. 3 ボウルに、すったごまを含めたドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、1に回しかければ完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

ごまは、元々すって売られているすりごまでも良いですが、使う時にすった方が風味が良いです。

  • レシピID:1300022321
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ100円以下の節約料理火を使わない料理中華サラダ水菜
関連キーワード
節約 簡単 ドレッシング 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る