レンジで!じゃがいもと人参ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

レンジで!じゃがいもと人参ときゅうりのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りの良いサラダです☆お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個 290g
  • 人参 1/2本 100g
  • きゅうり 1本 110g
  • 塩(きゅうり用) 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切り。
    人参も小さめの乱切り。
    きゅうりはスライスする。
  2. 2 じゃがいもと人参は耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。

    じゃがいも→4分半位
    人参→2分半位

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3 きゅうりは塩を揉み込んで10分程度おいて絞る。
  4. 4 2の粗熱がとれたら、ボウルに2、3とオリーブオイル、コンソメ、塩、こしょうを入れる。
    よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022317
  • 公開日:2019/02/18
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/28 19:29
    レンジで!じゃがいもと人参ときゅうりのサラダ
    人参無しでお邪魔しますd(^_^o)レンジで簡単のキーワードは大助かりです♡マヨネーズだとカロリーが気になるお年頃の家族にも大好評でした♡リピ決定♡ご馳走様

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