レンジで!じゃがいもと人参ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切り。
人参も小さめの乱切り。
きゅうりはスライスする。 -
2
じゃがいもと人参は耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
じゃがいも→4分半位
人参→2分半位
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 3 きゅうりは塩を揉み込んで10分程度おいて絞る。
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4
2の粗熱がとれたら、ボウルに2、3とオリーブオイル、コンソメ、塩、こしょうを入れる。
よく混ぜ合わせたら完成。
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やなママ☆2019/09/28 19:29人参無しでお邪魔しますd(^_^o)レンジで簡単のキーワードは大助かりです♡マヨネーズだとカロリーが気になるお年頃の家族にも大好評でした♡リピ決定♡ご馳走様