春野菜の酢豚 レシピ・作り方

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syori74
本格中華の酢豚を簡単に作れるよう工夫しました。

材料(3人分)

豚肩肉
230g程
にんじん
小1本
玉ねぎ
中1個
スナップえんどう
10個
★ケチャップ
大さじ3
★オイスターソース
大さじ3
★黒酢
大さじ2
★片栗粉
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★水
大さじ3
サラダオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておきます。
    にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎは角切りにしラップをしてレンジで5分加熱します。
    スナップえんどうは筋を取っておきます。
  2. 2
    豚肩肉を一口大に切り醤油、コショウで下味を付け片栗粉をまぶしサラダ油で焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    2に筋を取ったスナップえんどう、1の野菜を入れ、混ぜておいた★の調味料を入れます。
  4. 4
    とろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

豚肩肉があったので、一から作ってみようと思い作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎスナップえんどう豚かたまり肉

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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