いんげんの中華風煮 レシピ・作り方

いんげんの中華風煮
  • 約15分
syori74
syori74
簡単で美味しいいんげんの中華風煮です。
是非作ってみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、長いものは半分に切ります。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油(炒め用)を入れ豚肉を軽く炒め、1のいんげん、水を入れ蓋をして柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースを入れ少し煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け、サラダ油(仕上げ用)をかけたら完成です。

きっかけ

以前中国人の友達が作ってくれて美味しかったので、再現してみました。

  • レシピID:1300022235
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の中華料理フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る