アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とチンゲンサイと椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
中華スープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
100g
チンゲンサイ
50g
椎茸
3個
450cc
シャンタン粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライス。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末を入れて煮立てる。
  3. 3
    チンゲンサイと椎茸を加えて5分位煮る。
  4. 4
    豆腐を加える。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華スープ100円以下の節約料理しいたけチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 節約 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 16:03
はじゃじゃさん‎♪熱々にしてあたたまりました♪とてもおいしいですෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ありがとうございます♡
sweet sweet ♡
美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする