牛肉とキャベツとチンゲンサイのオイスターみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切り落とし肉
- 150g
- キャベツ
- 1/2個 550g
- チンゲンサイ
- 1株 160g
- ごま油
- 小1
- ◯シャンタン粉末
- 小1
- ◯オイスターソース
- 大1強
- ◯みそ
- 大1強
- ◯トウチジャン
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ◯を合わせておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り。
チンゲンサイは3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、キャベツとチンゲンサイを加えて軽く炒める。
-
- 5
- 手順1の合わせ調味料を加えて、全体に味が馴染むように炒めたら完成。
-
- 6
-
- 使用したトウチジャンです。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事で、こくがでます。
きっかけ
安く買った食材で。