アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根の甘みが出て美味しいお味噌汁♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
100g
大根
80g
乾燥わかめ
大1
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    大根は半月切り又はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    大根がやわらかくなるまで加熱したら、豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    乾燥わかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れてわかめが戻ったら完成。

きっかけ

残っていた大根を使い切りたくて。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめ大根豆腐の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 04:10
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
お味噌汁具がたっぷりで美味しそうですね☆ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする