アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのき茸とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁 300g
えのき茸
30g
乾燥わかめ
小2
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    えのき茸は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、シャンタン粉末、えのき茸を加えて5分位煮る。
  3. 3
    豆腐と乾燥わかめを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理わかめえのき木綿豆腐
関連キーワード
えのき茸 節約 簡単 汁物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 20:16
ゴマをプラスして作ってみました。 美味しかったです! レシピありがとうございます。
ゆいママ☆
ごま入りで美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする