材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 大根葉
- 50g
- 白菜
- 230g
- 水
- 350cc
- かつおだしの素
- 小1強
- みそ
- 大1.5
- 無糖ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐1センチ角に切る。
大根葉は3センチ幅に切る。
白菜はざく切り。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立てる。
-
- 3
- 白菜を加えて8分位煮る。
-
- 4
- 豆腐、大根葉を加える。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。
きっかけ
残っていた豆腐と白菜を使い切りたくて。