アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根葉と白菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

木綿豆腐
100g
大根葉
50g
白菜
230g
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5
無糖ヨーグルト
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐1センチ角に切る。
    大根葉は3センチ幅に切る。
    白菜はざく切り。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立てる。
  3. 3
    白菜を加えて8分位煮る。
  4. 4
    豆腐、大根葉を加える。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

きっかけ

残っていた豆腐と白菜を使い切りたくて。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁白菜大根
関連キーワード
大根の葉 汁物 節約 みそ汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/29 11:22
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2019/11/19 07:19
美味しかったです(*^_^*) ご馳走さまでした。
hirohyt102
作って頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする