豚ひき肉と白菜と人参のオイスターみそ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜と人参のオイスターみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みそとトウチジャンでこくがでます。白菜大量消費にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◯を合わせておく。
  2. 2 白菜はざく切り。
    人参は拍子木切り。
    生姜とにんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、人参、白菜の順に加えて更に炒める。
  6. 6 手順1の合わせ調味料を加えて蓋をして、時々混ぜながら8~10分位煮る。
  7. 7 白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

白菜を安く買えたので。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事で、こくがでます。

  • レシピID:1300022174
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじん白菜
関連キーワード
オイスターソース 中華風 節約 白菜大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る