はんぺんと大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ある物を色々入れた煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はんぺん
1袋 130g
大根
400g
人参
120g
油揚げ
小2枚 20g
150cc
かつおだしの素
小1.5
きび砂糖
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    はんぺんと油揚げは一口大に切る。
    大根と人参は皮をむいて厚さ5ミリのいちょう切り。
  2. 2
    鍋に水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
  3. 3
    大根、人参、油揚げを加えて落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
  4. 4
    はんぺんを加え、再び落とし蓋と蓋をして7分位煮る。
  5. 5
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の煮物油揚げにんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 09:49
間違えて薄揚げではなく、厚揚げを買ってきてしまいましたが、とっても美味しく仕上げることができました。
ちいずちいず
厚揚げも美味しそう♡ レポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さって嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする