はんぺんと大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 1袋 130g
- 大根
- 400g
- 人参
- 120g
- 油揚げ
- 小2枚 20g
- 水
- 150cc
- かつおだしの素
- 小1.5
- きび砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
- はんぺんと油揚げは一口大に切る。
大根と人参は皮をむいて厚さ5ミリのいちょう切り。
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- 2
- 鍋に水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
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- 3
- 大根、人参、油揚げを加えて落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
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- 4
- はんぺんを加え、再び落とし蓋と蓋をして7分位煮る。
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- 5
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。