白菜と雪菜とエリンギとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

白菜
170g
雪菜
60g
エリンギ
1/2パック 60g
ベーコン
40g
350cc
コンソメ顆粒
小1
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
    雪菜は3センチ幅に切る。
    エリンギは厚さ3ミリ程度の一口大に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
    沸騰したら、白菜、雪菜、エリンギ、ベーコンを加えて5分位煮る。
  3. 3
    塩、こしょうで味を調えれば完成。

きっかけ

雪菜が安かったので、ある物を加えて作りました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理コンソメスープベーコンエリンギ
関連キーワード
汁物 雪菜 節約 スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする