白菜と雪菜とエリンギとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 170g
- 雪菜
- 60g
- エリンギ
- 1/2パック 60g
- ベーコン
- 40g
- 水
- 350cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ角のざく切り。
雪菜は3センチ幅に切る。
エリンギは厚さ3ミリ程度の一口大に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
沸騰したら、白菜、雪菜、エリンギ、ベーコンを加えて5分位煮る。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を調えれば完成。
きっかけ
雪菜が安かったので、ある物を加えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません