材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 2合分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大1/3
- じゃがいも
- 1/3個
- 大根
- 10cm
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- ミックスベジタブル
- 大1
- しめじ
- 10g
- 水
- 400cc
- 市販のカレールー
- 2ブロック
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った玉ねぎをサラダ油で弱火で炒める。
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- 2
- じゃがいもと大根は、早く火を通したいので、薄めに切る。→1に入れる。
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- 3
- 冷凍シーフードとミックスベジタブル、しめじも加え、火が通ったら水を加える。
-
- 4
- 火を止めて、カレールーを投入。
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- 5
- 皿に盛り付けて、備え付けのタレ、カラシを良く混ぜた納豆を炊いたご飯、カレーの上にトッピング。
おいしくなるコツ
あれば、らっきょうを添えて。
きっかけ
休肝日なので。
メインの具はお肉でも美味しいです。