アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!油揚げと白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ
小2枚
白菜
600g
かつおだしの素
小1
醤油
大1.5
みりん
大1.5
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、7ミリ幅に切る。
    白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2
    耐熱性のボウルに全ての材料を入れて、蓋又はラップをする。
  3. 3
    800Wのレンジで6分加熱して全体を混ぜる。
    更に2分加熱し、もう一度混ぜて蓋をする。
    そのまま3分位おき味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時、全体に味がつくよう途中で混ぜるのがポイントです。手順3参照

きっかけ

レンジで出来ないかと思って作りました。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理その他の煮物白菜
関連キーワード
レンジ 節約 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 10:53
ごちそうさま!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする