さつまいもと大根のスープ レシピ・作り方

さつまいもと大根のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本 160g
  • 大根 180g
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩、こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま、大根は皮をむき、それぞれ拍子木切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、さつまいも、大根を入れて10分位煮る。
  3. 3 さつまいもと大根に竹串をさしてスッと通ったら、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、パセリをふれば完成。

きっかけ

残っていたさつまいもと大根を使い切りたくて。

  • レシピID:1300022043
  • 公開日:2018/12/25
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