捨てないで!セロリの葉っぱのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
茹でると苦味が抜けるので、是非捨てずに使ってみてください!

材料(1人分)

セロリの葉
ボウルに軽く1杯
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱだけをちぎってボウルに入れ、水洗いします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて茹でザルに揚げ水分を絞ります。
  3. 3
    めんつゆとごま油で和えたら完成です。

きっかけ

セロリを1株買ってきたら、葉っぱが多くて捨てるのがもったいないなと思い茹でてみたら、苦味が取れたのでお浸しにしてみました。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
セロリその他の中華料理ベジタリアン100円以下の節約料理しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする