材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁 150g
- もやし
- 150g
- ちくわ
- 2本
- 水
- 350cc
- かつおだしの素
- 小1強
- みそ
- 大1.5
- 無糖ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
ちくわは5ミリ幅の輪切り。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。
沸騰したら豆腐、もやし、ちくわを加え5分位煮る。
-
- 3
- みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。
きっかけ
ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません