豆腐ともやしとちくわのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁 150g
もやし
150g
ちくわ
2本
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5
無糖ヨーグルト
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切り。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐、もやし、ちくわを加え5分位煮る。
  3. 3
    みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理ちくわその他の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする