レンジで簡単!小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
最近葉物野菜が安くなったので、時々作っています。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束 220g
  • かつお節 3つかみ
  • いりごま(白) 3つまみ
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 小松菜を800Wのレンジで3分位加熱。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 皿に盛り付け、かつお節とごまをふる。
    醤油を回しかければ完成。

きっかけ

最近葉物野菜が安くなったので、時々作っています。

  • レシピID:1300021999
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
レンジ 時短 簡単 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/24 02:58
    レンジで簡単!小松菜のお浸し
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/04 18:10
    レンジで簡単!小松菜のお浸し
    美味しく作ることが出来ました。
  • Narupan
    Narupan
    2021/08/27 20:42
    レンジで簡単!小松菜のお浸し
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/04 09:19
    レンジで簡単!小松菜のお浸し
    簡単にできてお弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る