じゃがいもとキャベツとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、厚さ5ミリの半月切り。
キャベツは3センチ角のざく切り。
ウインナーは斜めに薄く切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを軽く炒める。蓋をして時々混ぜながら5分位蒸し焼きにする。
- 3 キャベツとウインナーを加えて、蓋をして時々混ぜながら5分位蒸し焼きにする。
- 4 コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
-
5
火を消して蓋をしたまま5分位おき、余熱で火を通す。
じゃがいもに竹串をさして、スッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
6 件