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れんこんとキャベツとピーマンのそぼろ炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
和風の炒め物です。

材料(4人分)

豚ひき肉
130g
れんこん
290g
キャベツ
230g
ピーマン
4個 140g
ごま油
小1
かつおだしの素
小1
醤油
大1.75
みりん
大1
大1
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮付きのまま、厚さ5ミリの半月切り。
    キャベツは3センチ角のざく切り。
    ピーマンは種を取り乱切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、れんこんを軽く炒める。
  4. 4
    キャベツ、ピーマンを加えて更に炒める。
  5. 5
    かつおだしの素、醤油、みりん、酒で味付け。
    水分を飛ばしながら炒めれば完成。

きっかけ

ある物で夕飯の主菜を作りました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンキャベツれんこん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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